Врач и полицейские получили ножевые ранения при задержании психопата в Красноярске
Невские Новости

Житель Красноярска напал на собственную мать и начал избивать ее. Под горячую руку попали и двое прибывших на вызов полицейских и врач: мужчина несколько раз ударил их ножом. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК.

Согласно предварительным данным, все началось со звонка жительницы Красноярска в полицию. Напуганная женщина сообщила, что брат избивает их мать. Прибывшие на вызов правоохранители выяснили, что мужчина страдает о психического расстройства, поэтому было принято решение вызвать медиков.

Когда врачи приехали и начали осмотр, дебошир распылил в воздухе содержимое газового баллончика и схватился за нож. Мужчина ударил им в спину врача, после чего нанес ранения в область бедер полицейских.

В настоящий момент злоумышленник задержан. Ранения врача и правоохранителей оказались незначительными, однако медику понадобилась квалифицированная помощь его коллег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Подобный инцидент произошел в ресторане грузинской кухни в Петербурге. Там ссора между посетителями закончилась поножовщиной. В результате один из участников конфликта попал в больницу, сообщал телеканал «360».