Путин заверил, что заказчиков убийств Политковской и Немцова будут искать
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Заказчиков убийств политика Бориса Немцова и журналистки Анны Политковской будут искать, если за этими преступлениями действительно стоят лица, о которых неизвестно правоохранителям. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Вопрос об убийствах Политковской и Немцова задал главе государства журналист от лица главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, который не смог присутствовать на пресс-конференции. В ответ Путин подчеркнул, что сделал все для раскрытия этих преступлений.

«Приказы были отданы всем правоохранительным службам. За совершенные преступления люди сидят в тюрьме. Есть мнение, что заказчики остались за скобками, спрятаны или спрятались. Органам следствия и дознания это пока неизвестно. Но сделали все, чтобы изобличить виновных в этих преступлениях. Некоторые из них в ходе задержания погибли», — отметил президент.

Глава государства назвал сведение счетов недопустимым. По словам Путина, подобные действия идут во вред стране.

«Абсолютно убежден, что даже если речь и идет о мотивах политического характера, это может быть сложено в головах у тех, кто не понимает, что он делает. Но он должен понимать, что государство будет бороться с криминальными проявлениями подобного рода. Если за этим стоят заказчики, которых мы не знаем, будем их искать», — заключил президент.

Большая пресс-конференция Владимира Путина проходит в 17-й раз. В этом году на нее аккредитовались свыше 500 журналистов.