Политолог Карпентер связал требования по безопасности России с невыполненными обещаниями США
pixabay.com

Американский политолог Тед Карпентер проанализировал ситуацию с требованиями по безопасности, с которыми Россия обратилась к НАТО. Эксперт связал предложения Москвы с невыполненными обещаниями США.

В прошлом Вашингтон пообещал Москве, что после падения Берлинской стены НАТО не продвинется на восток. Однако все случилось с точностью до наоборот: в Альянс вошли прибалтийские государства. В 2008 году организация также попыталась нарушить обещание, ускоряя вступление Грузии и Украины в объединение. Но тогда этому помешала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она выступила против этой идеи, приводятся слова эксперта на сайте «ПолитРоссии».

«Некоторые западные аналитики охарактеризовали требования(президента России Владимира. — Прим. ред.) Путина как "дерзкие". Однако "дерзость" российского президента заключается лишь в том, чтобы напомнить США об их давних обещаниях и подтолкнуть Вашингтон к их выполнению. Впрочем, у Америки, похоже, есть проблемы с тем, чтобы держать свое слово», — раскрыл эксперт поведение лидера РФ по отношению к Западу.

Политолог Карпентер связал требования по безопасности России с невыполненными обещаниями США
kremlin.ru / Администрация президента России

Ранее Путин назвал неприемлемым расширение Североатлантического альянса на восток. Запад должен дать России гарантии, а не требовать их, привели слова президента на телеканале RT.