Тренировку снайперов Южного военного округа показали на видео
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Снайперы Южного военного округа отработали новые тактические приемы в рамках учений на полигоне Кадамовский в Ростовской области. Соответствующее видео появилось в Сети.

Согласно информации пресс-службы ЮВО, российские снайперы в течение месяца осваивали теорию и практику ведения боевых действий. Так, они подробно изучали характеристики различного вооружения, в том числе спецтехники и усовершенствованных винтовок.

В полевых условиях бойцы отрабатывали практические навыки: учились использовать приборы видения и прицеливания, вычислять расстояние до цели, поражать мишени на максимальной дальности в дневное и ночное время суток.

«Действия снайперских групп отрабатываются в комплексе, чтобы они могли грамотно работать на поле боя, своевременно и точно выполнять поставленные боевые задачи», — рассказал командир роты Михаил Сурков.

Ранее RT сообщал, что в Крыму и Краснодарском крае состоятся крупные учения десантников. В рамках маневров российские военнослужащие выполнят задачи по разминированию и отражению угроз с воздуха.