ТАС: размещение вооружения НАТО вблизи границ России усиливает риск войны в Европе
Федеральное агентство новостей

США и другие страны НАТО продолжают вести агрессивную политику по отношению к России, что значительно увеличивает опасность начала полномасштабной войны, передает The American Conservative (TAC).

Недавно главнокомандующий сил НАТО Тод Уолтерс предложил развернуть дополнительный контингент войск Североатлантического альянса на территории Румынии и Болгарии, то есть практически рядом с российскими границами, отметил аналитик TAC. Подобные безрассудные планы, добавил он, обострят ситуацию в регионе, что может привести к началу полномасштабной войны в Европе.

«"Битье в барабаны войны" помогает НАТО наращивать мощь и гарантирует, что США будут и дальше выбрасывать миллиарды долларов на растущую толпу тех, кто не может самостоятельно обеспечить себе безопасность и постоянно раздувает исходящую от России угрозу, тем самым создавая опасность возникновения полномасштабной войны», — заметил автор материала.

Руководство военно-политического блока не стало комментировать инициативу Уолтерса, однако позже генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что руководство Альянса проанализирует необходимость дальнейшего расширения и в случае необходимости скорректирует свои позиции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что перед следующим саммитом лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена должен быть получен ответ по выдвинутым Москвой гарантиям безопасности, передает RT.