Специалист по этикету Грохотова отметила минимализм в жестах Путина на пресс-конференции
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова расшифровала язык тела президента РФ Владимира Путина во время ежегодной пресс-конференции. Об этом она рассказала в комментарии журналу «ПолитЭксперт».

Специалист указала на скрытое значение жестов российского лидера. Она обратила внимание, что движения Путина в ходе мероприятия были умеренными.

«Без экспрессии. Позу сегодня не видно. Ноги не видны. Но обычно позы открытые. Нет привычки скрещивать руки и ноги. Рука периодически на виду одна. Вторая под столом. Рабочей рукой активно помогает себе излагать мысль», — сказала Грохотова.

Специалист по этикету Грохотова отметила минимализм в жестах Путина на пресс-конференции
kremlin.ru / Администрация президента России

Собеседница издания также отметила минимализм, который проявлялся не только в предметах, но и в одежде президента. По ее словам, это является признаком сдержанности и сосредоточенности.

Большая ежегодная пресс-конференция Путина состоялась 23 декабря. Она проходила в очном формате на территории московского центра «Манеж». Общение главы государства с журналистами продолжалось почти четыре часа. За это время Путин обозначил позицию по ряду актуальных вопросов, включая ситуацию с коронавирусом, мировую экономику и отношения с Украиной, Китаем и США.