Аналитики NetEasе разрушили надежды Пентагона на блицкриг в Калининградской области
wikipedia.org  /  U.S. National Archives and Records Administration / Public Domain

Попытки американской армии прорвать оборону Калининградской области массированной атакой ВВС закончатся лишь колоссальными потерями. Об этом заявили аналитики китайского издания NetEasе.

Пентагон уверен в превосходстве американской ударной авиации и возлагает большие надежды на истребители пятого поколения F-35. Стратеги из Пентагона полагают, что в случае войны с Россией истребители отправятся на блицкриг в Калининградской области, где прорвут оборону и проложат дорогу американским военным. Однако эксперты китайского издания NetEasе развеяли мечты Пентагона на быструю победу. «ПолитРоссия» приводит зарубежную статью в пересказе.

Китайские аналитики отмечают, что в Пентагоне явно недооценивают потенциал новых систем противовоздушной обороны, которыми вооружилась Москва.

«Россия развернула на своих рубежах мощнейшую сеть ПВО и пройти ее без последствий не получится», — пишут авторы статьи.

Для российских систем ПВО самолеты и крылатые ракеты ВВС США не представляют никакой угрозы. Еще на подлете к России они будут нейтрализованы и отправятся на дно Балтийского моря. Аналитики уверены, что наибольшие потери американцы понесут от дальнобойных комплексов С-400 «Триумф», поскольку мимо них не сможет пробраться незамеченным даже стелс-самолет.