Психолог Волохова: репортеры в красном хотели привлечь внимание Путина на пресс-конференции
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Ежегодная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина состоялась 23 декабря. Многие журналистки выбрали красные цвета в одежде, чтобы привлечь к себе внимание, заявила психолог-имиджмейкер Лана Волохова.

Красный цвет, по словам эксперта, указывал на желание быть замеченным, но не все к этому стремились. Некоторые журналисты отдали предпочтение «запыленному» оттенку, пишет «Газета.RU».

«Это как бы заявка на лидерскую позицию: "Заметьте меня, я самая главная". Но на самом деле не совсем. Тут, скорее, "а давайте вы меня не заметите, и я вас во всем обвиню"», — отметила Волохова.

Представители СМИ в ярко красном, по мнению имиджмейкеры, наоборот, хотели заявить о себе. Но им следовало бы нарядиться в бордо. Так им бы удалось показать, кто «тут босс», и не вызывать агрессивной реакции, заключила Волохова.

Психолог Волохова: репортеры в красном хотели привлечь внимание Путина на пресс-конференции
kremlin.ru / Администрация президента России

Владимир Путин решил начать ежегодную пресс-конференцию с шутки. Первым обратился к президенту журналист «Интерфакса». Но Путин предложил заканчивать мероприятие, так как ответы на вопросы представителя СМИ слишком объемные, пишет «Царьград».