Терапевт Асанов: мандарины могут помочь людям в борьбе с COVID-19
pixabay.com/PD

Содержащиеся в мандаринах витамины групп А, С и В способны предотвратить развитие коронавирусной инфекции и ускорить процесс выздоровления при COVID-19. Об этом заявил заведующий взрослой поликлиникой Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов.

Самый полезный витамин В укрепляет иммунитет и способствует сохранению целостности кровеносных сосудов. Употребление мандаринов может оказать положительное действие на уровень защиты организма от инфекций, передает Общественная Служба Новостей.

«Кроме того, учеными доказано, что продукты, насыщенные витаминами, помогают скорее выздороветь от коронавируса. В мандаринах полезны даже корки. В них много антиоксидантов. Таким образом, можно надеяться, что самый популярный фрукт в новогоднюю ночь станет мощным фактором для укрепления вашего иммунитета», — пояснил Асанов.

Он посоветовал в день съедать по три-пять мандаринов, не больше. Этот фрукт также не следует употреблять на голодный желудок.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, доктор биологических наук Анча Баранова недавно рассказала, какие люди дольше всего страдают от последствий COVID-19. Это касается пациентов, которые после заражения потеряли обоняние, передает URA.RU.