Диетолог Буренкова опровергла миф о пользе употребления кефира на ночь
pexels.com  /  cottonbro

Существует мнение, что употребление кефира перед сном не нагружает пищеварительную систему и способствует похудению. Однако данное утверждение является ложным, рассказала диетолог Виктория Буренкова.

По ее словам, ни одна монодиета с использованием кефира не поможет избавиться от лишних килограммов. Диетолог подчеркнула, что употребление одного продукта способно повлиять на здоровье только негативно. Если при таком питании человек все же начал худеть, значит организм перестал получать необходимое количество питательных веществ, сообщила Буренкова изданию Solenka.info.

Что касается употребления кефира перед сном, то утверждение о пользе данного метода также является заблуждением. Как объяснила диетолог, напиток содержит большое количество жиров и белков, из-за чего его переваривание занимает немало времени. Если пить кефир на ночь, можно лишь навредить фигуре, заключила Буренкова.

В скором времени россияне начнут приготовления к новогоднему столу, но, как отметила ранее нутрициолог Екатерина Муравская, существуют праздничные блюда, от которых лучше отказаться. По ее словам, не стоит употреблять майонез, соленья, острые соусы, а также торты с кремом, передает URA.RU.