Саакашвили упрекнул Грузию из-за потери поддержки Запада и сближения с Россией
wikipedia.org  /  European People's Party

Грузия лишается поддержки Запада и все больше сближается с Российской Федерацией, рассказал бывший глава государства Михаил Саакашвили.

Соответствующим заявлением он поделился в своем «западном манифесте», опубликованном на его странице в Facebook. По словам политика, в Грузии «все громче звучат разговоры об углублении отношений с Россией и снятии дипломатических ограничений». Он считает, что в государство якобы было внедрено много «агентов российских спецслужб», а грузинские медиа-платформы заполнены «контентом и пропагандой» из России.

«Грузия была лидером среди стран Восточного партнерства ЕС, сегодня она значительно отстает от Молдовы и Украины по темпам сближения с ЕС… Чаще всего в Брюсселе в адрес Грузии звучат слова "разочарование" и "усталость", что на дипломатическом языке означает регресс и отклонение от взятого курса. Снижение темпов и активности также очевидно в плане интеграции в НАТО», — посетовал Саакашвили.

Ранее личный врач пребывающего в грузинской тюрьме политика Николоз Кипшидзе заявил, что считает состояние здоровья Саакашвили неудовлетворительным. По его словам, у экс-президента Грузии общая слабость, а также добавились желудочные и кишечные проблемы, сообщает RT.