Актриса Светлана Крючкова столкнулась с параличом после COVID-19
bdt.spb.ru  /  Стас Левшин

Актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, лауреат премии «Ника» Светлана Крючкова с 2015 года борется с раком, после перенесенной коронавирусной инфекции у нее парализовало пол-лица.

Из-за паралича артистка даже не могла произносить букву «п», из-за этого ей пришлось отказываться от работы в озвучке фильмов. Год назад Крючкова переболела COVID-19, и после этого у нее появилось множество осложнений. Артистка рассказала, что в это время ей было очень страшно, информирует kp.ru.

«Было, когда на три месяца у меня парализовало одну сторону лица. Я не могла говорить букву "п". Меня спасло чувство юмора, близкие и, конечно, врачи из военно-медицинской академии. Наши неврологи меня вытащили», — сообщила Крючкова.

После заболевания актрисе также пришлось перенести депрессию и бессонницу. Крючкова столкнулась с состоянием, когда ей ничего не хотелось делать, даже есть, и длительное время сохранялась слабость. По ее словам, весь период болезни рядом с ней находился ее кот. Также всегда оказывали поддержку и с терпением относились к ее болезни близкие подруги и сыновья.