Bloomberg: Россия не стремится концентрировать войска на границе с Украиной
Министерство обороны РФ

Численность размещенной на границе с Украиной группировки российских войск слишком незначительна, чтобы говорить о возможности полномасштабного «наступления», сообщает американское агентство Bloomberg.

Ссылаясь на материалы британской компании Janes, специализирующейся на сборе разведывательных данных, журналисты пришли к выводу, что Россия не стремится концентрировать войска вдоль границ. Об этом, в частности, свидетельствуют спутниковые снимки, запечатлевшие перемещение бронетехники и систем ПВО с ноября 2021 года. Кадры, как утверждают в Bloomberg, «демонстрируют довольно ограниченное число военных на местах».

В последнее время на Западе активно обсуждают тему якобы готовящегося наступления ВС РФ на Украину. В связи с этим американское издание Politico ранее опубликовало спутниковые снимки, на которых можно увидеть российскую бронетехнику в Смоленской области. Хотя регион не имеет общей границы с Украиной, журналисты утверждали, что войска концентрируются именно вдоль рубежей двух стран. В Москве беспочвенные нападки решительно отвергают. Президент России Владимир Путин, в частности, назвал их алармистскими.