Врач Уильямс рекомендовал изучать иностранные языки после 40 лет для тренировки мозга
pixabay.com

Изучение новых языков способствует формированию новых нейронных связей в головном мозге, что имеет важное значение для лиц старше 40 лет. Об этом заявила доктор медицинских наук, спортивный невролог Вернон Уильямс.

Помимо изучения новых иностранных языков существуют и другие способы улучшения состояния головного мозга. В частности специалист рекомендует следовать специальным программам тренировок, пользоваться мобильными приложениями, а также заниматься спортом. Кроме того, полезным является составление нового маршрута на работу утром.

«Сложные упражнения, физические или умственные, расширяют нервные пути, потому что требуют целенаправленных усилий. Это окупается. Наш мозг устроен так, чтобы ценить награды», — объяснил Вернон в беседе с изданием Eat This Not That.

В свою очередь врач Адам Рамин советует следить за уровнем артериального давления в организме, так как превышение нормальных значений может негативно отразиться как на сердечно-сосудистой системе, так и на состоянии почек.

Как сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на рекомендации врачей, пожилым людям следует отказаться от употребления искусственно подслащенных напитков. Это поспособствует профилактике развития деменции.