China Youth Daily: Путин предупредил Запад о красных линиях России
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Журналисты китайской газеты China Youth Daily раскрыли главный посыл президента РФ Владимира Путина в обращении к странам Запада.

Издание из КНР проанализировало выступление главы государства на ежегодной большой пресс-конференции, в ходе которой он отвечал на вопросы представителей прессы. Путин послал четкий сигнал Западу о красных линиях России, нарушение которых может обернуться для США и Европы неприятными последствиями, говорится в материале China Youth Daily.

Особое внимание журналисты обратили на слова президента о КНР. Как подчеркнул Путин, Москва и Пекин ведут конструктивное сотрудничество в различных сферах — космической, авиационной и других. Российско-китайские отношения являются всеобъемлющим партнерством стратегического характера, отметил он.

China Youth Daily: Путин предупредил Запад о красных линиях России
wikipedia.org / Charlie fong

«Путин высоко оценил российско-китайское сотрудничество и показал Западу, насколько непоколебимы отношения Китая и России», — пишет China Youth Daily.

Как стало известно ранее, Путин назвал отношения Москвы и Пекина стабилизирующим фактором на международной арене. Также российский лидер признался, что у него сложились доверительные отношения с председателем КНР Си Цзиньпином, передает RT.