Авторы Daily Express расценили слова Путина о нерасширении НАТО «приказом Западу»
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Британский таблоид Daily Express уделил большое внимание ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина. В своем материале журналисты указали на четкий приказ российского лидера по отношению к Западу.

Речь идет о словах главы РФ касательно выдвижения Западу предложений о гарантиях безопасности. Путин четко обозначил позицию Москвы о неприемлемости расширения Североатлантического альянса в восточном направлении. Вместе с тем президент подчеркнул, что этот вопрос должен быть решен в сжатые сроки, а не растягиваться на десятилетия.

Кроме того, Путин прокомментировал риторику Запада относительно готовящегося «вторжения» России на территорию Украины. Глава государства отметил, что подобных планов у Москвы нет. Такая постановка вопроса в буквальном смысле вызвала истерику у западных изданий, передает «ПолитРоссия».

«Россия потребовала от Запада заключить юридические соглашения по вопросам безопасности вблизи своих границ. При этом, по требованию Москвы, западные державы должны гарантировать, что НАТО не будет расширяться на восток», — говорится в статье Daily Express.

Журналисты добавили, что подобный ультимативный тон Путина можно расценивать не иначе как «приказ Западу» играть по его правилам.

Стоит отметить, что пресс-конференция Путина длилась практически четыре часа. Российский лидер успел ответить чуть более, чем на 50 вопросов.