Читатели французского Le Figaro отреагировали на заявление Путина по трансгендерам
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Высказывание президента Российской Федерации Владимира Путина о трансгендерах спровоцировало неожиданную реакцию среди читателей французской газеты Le Figaro. Своим мнением они поделились в Сети.

Французы прониклись истинным смыслом заявления российского лидера и даже встали на его сторону. Глава государства не стал скрывать свое мнение.

«У меня традиционный подход: женщина — это женщина, мужчина — это мужчина. Я надеюсь, что у нашего общества есть внутренняя моральная защита от этого мракобесия, диктуемая нашими традиционными вероисповеданиями», — заявил Путин.

Его слова о «мракобесии» спровоцировали шквал критики со стороны западных СМИ. Однако позиция Путина вызвала совершенно неожиданную реакцию среди граждан Франции.

«Именно за эту свою позицию в защиту традиционных ценностей, которые лучше бы оставить незыблемыми, как у предков, Путин и попал в перекрестье прицела некоторых наших западных лидеров. Они держат его на мушке, эти наши декаденты», — отметил пользователь Сети.

«А я бы отметил, что Путин не запрещает ЛГБТ, он запрещает пропаганду их идеологии. И здесь он совершенно прав. А когда у нас не замечают этот момент, обвиняя его в гомофобии, это и есть обскурантизм», — заключил еще один из читателей Le Figaro.

Читатели французского Le Figaro отреагировали на заявление Путина по трансгендерам
wikipedia.org / Ludovic Bertron

Соответствующее заявление на тему смены пола и трансгендерного перехода у некоторых представителей ЛГБТ-сообщества Путин сделал во время большой ежегодной пресс-конференции 23 декабря в московском Манеже.

Ранее эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова рассказала, что президент России вел себя открыто во время мероприятия. По ее словам, Путин придерживается минимализма не только в предметах, но и в одежде, что говорит о сдержанности и фокусировании на главном.