Читатели Anti-Spiegel призвали не впутывать Россию в ситуацию с подорожанием газа в Европе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Читатели немецкого издания Anti-Spiegel высказались в поддержку России и призвали не впутывать ее в ситуацию вокруг нехватки природного газа в странах Евросоюза.

Жители Германии поблагодарили Путина за объяснение причин, которые привели к удорожанию голубого топлива. Откровение российского лидера о ценах на газ потрясло многих немцев.

Президент в ходе большой пресс-конференции напомнил, что к рекордному повышению стоимости газа на европейском рынке привела безответственность Запада. Он также подчеркнул, что «Газпром» всегда выполняет заключенные с другими странами контракты по поставкам энергоресурсов.

В Сети бурно отреагировали на правду, которую услышали во время выступления Путина. Читатели Anti-Spiegel выразили сомнения в причастности РФ к энергетическому кризису в Европе.

Читатели Anti-Spiegel призвали не впутывать Россию в ситуацию с подорожанием газа в Европе
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«"Газпром" и русские не виноваты в этом, даже если агитаторы за западные ценности говорят обратное», — отметил один из интернет-пользователей.

«Конечно, это не укладывается в проамериканскую антироссийскую пропаганду. Но я просто хочу напомнить, что Россия всегда поставляла газ во время холодной войны», — написал другой комментатор.

Ранее стало известно, что Путин подтвердил готовность Москвы к наращиванию газовых поставок в Грецию. Он напомнил, что российская сторона регулярно выполняет обязательства по экспорту топлива в европейские государства.