Переполох на Западе: дерзкий ответ Белоруссии с отправкой удобрений через РФ ошарашил Европу
wikipedia.org  /  User 699 / CC BY-SA 4.0

Производители калийных удобрений из Белоруссии смогли переиграть ЕС и США после ввода новых санкций против Минска, пишет издания Agrarheute.

Запад использует ограничительные меры для борьбы со многими странами мира, это его излюбленный способ. Одной из стран, оказавшейся в «черном списке» США стала и Белоруссия. Вашингтон решил оказывать на Минск воздействие с помощью санкций.

Под раздачу США попал один из крупнейших в Белоруссии производитель удобрений «Беларуськалий». На фоне противостояния Запада и Белоруссии цены на товар достигли пика, сообщают журналисты из Германии, пишет «ПолитРоссия».

Переполох на Западе: дерзкий ответ Белоруссии с отправкой удобрений через РФ ошарашил Европу
wikipedia.org / Homoatrox / CC BY-SA 4.0

Литва ответила отказом в транзите удобрений из Белоруссии, из-за этого рост цен только продолжился. По мнению немецких журналистов, такие действия серьезно бьют по карману европейских фермеров.

«Цены на калий показывают взрывной рост – фермеры бессильны», — отметили авторы издания Agrarheute.

По мнению экспертов, Запад наказал сам себя. У Минска готов жесткий ответ на отказ Литвы предоставлять услуги железной дороги Белоруссии.

Журналисты отметили, что власти Белоруссии заключили соглашение, по которому экспорт товаров будет осуществляться через порты в Ленинградской области. Таким образом удобрения будут попадать в ЕС, но их стоимость продолжит расти.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен