МИД ЛНР: Россия не даст НАТО безнаказанно накачивать Украину оружием
lug-info.com  /  ЛИЦ

Методичная милитаризация Украины странами Североатлантического альянса, а также эскалация напряженности в Донбассе вынуждают Россию предпринимать решительные меры, заявил советник министра иностранных дел ЛНР Родион Мирошник.

В эфире телеканала «Россия-1» он расшифровал адресованный Западу сигнал президента РФ Владимира Путина. Дальнейшее развитие событий на Украине, по словам Мирошника, не трудно спрогнозировать, но Россия не даст НАТО безнаказанно накачивать соседнюю страну оружием.

«Путин неоднократно подчеркнул – ответ здесь и сейчас. Все прекрасно понимают, что происходит с Украиной, насколько она фаршируется вооружением, что будет в Бердянске, Очакове, одесском порту, на базах под Харьковом и так далее», — объяснил политический деятель.

МИД ЛНР: Россия не даст НАТО безнаказанно накачивать Украину оружием
Новостное агентство «Харьков». /

Он уверен, что у Альянса больше не будет шанса продолжать свои инсинуации, так как время предупреждений закончилось. Теперь Москва намерена действовать.

Накануне в рамках большой пресс-конференции Путин предупредил, что вероятность начала новой операции украинских военных в Донбассе очень высока. По его словам, к такому развитию событий необходимо готовиться. Президент также подчеркнул, что судьбу Донбасса вправе решать только его жители, а Москва готова стать посредником в этом процессе.