Компания Tetra Pak запустила в России производство упаковки на растительном сырье
pixabay.com

Шведско-швейцарская транснациональная компания Tetra Pak запустила под Москвой линию по производству упаковки с полимерами на основе растительного сырья.

Такая технология применяется впервые как в России, так и в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает сайт 360.tv.ru. Данный шаг является важным для развития более экологичного производства, отметил зампредседателя правительства Московской области Вячеслав Духин.

Экологичная упаковка производилась для российского рынка на мощностях компании в Германии, Италии и Испании. Теперь технологию будут использовать в российском регионе. Чтобы реализовать задуманное, фабрику в Лобне модернизировали и оснастили специальным оборудованием, которое позволяет настроить бесперебойное производство упаковки с растительными полимерами.

Россиянам ранее дали рекомендации, как экологично встретить Новый год. Например, можно отказаться от использования одноразовой посуды, которая не только вредит окружающей среде, но и выглядит непрезентабельно. Кроме того, при покупке товаров в магазинах следует избегать одноразовых пакетов и упаковки с маркировкой «3» и «7», поскольку такой пластик не принимают на переработку.