Соевый соус может спровоцировать рост уровня холестерина в организме
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Медики британского Фонда здоровья сердца перечислили популярные соусы, которые провоцируют рост уровня холестерина.

Специалисты отметили, что самый вредный состав наблюдается в магазинных соусах. Именно они содержат большое количество калорий, сахара, соли и всевозможных добавок.

Так, вред организму может принести соевый соус. Это связано с большим содержанием соли в составе. На одну столовую ложку может приходиться около 2,75 граммов, что составляет почти половину от дневной нормы.

Кроме того, опасность для здоровья может нести употребление майонеза. Также вредны соусы терияки, тартар и обезжиренная заправка для салата, сообщает издание Daily Express.

Нутрициолог Екатерина Муравская призвала исключить майонез и колбасу из новогоднего меню. Предпочтение лучше отдать тофу, брынзе, адыгейскому сыру.