Читатели Wirtualna Polska не поверили в показания двух свидетелей о трагедии MH17
Prt Scr courtmh17.com

Читатели польского издания Wirtualna Polska активно обсуждают решение Нидерландов предоставить политическое убежище двум россиянам, которые якобы знают важные сведения о деле MH17.

Попытки пары из России получить политическое убежище продолжались уже давно. В течение трех раз Служба иммиграции и натурализации Нидерландов (IND) отклоняла их запрос, так как считала их историю слишком неправдоподобной. Однако, когда в дело вмешались журналисты, решение было изменено.

По словам россиянки, во время своего пребывания на родине она случайно услышала разговор о сбитом на территории Украине самолете. Эти показания она предоставила суду в обмен на политическое убежище в Евросоюзе.

Эта история показалась читателям Wirtualna Polska настолько абсурдной, что они устроили натуральную истерику в Сети.

«В обмен на убежище я могу продать американцам информацию о том, кто убил Кеннеди. Я услышал это случайно», — написал один из комменаторов.

«Самолет MH17 был сбит Украиной с целью провокации и обвинения в этом России. Не забывайте, что его маршрут изменили и направили в зону боевых действий», — добавил другой.

Стоит отметить, что малайзийский лайнер MH17 упал в 2014 году на территории Украины. Западные страны мгновенно обвинили в этом российскую сторону.