Удивили российские танки в виде мишеней: военкор Сладков о последних совместных учениях США и РФ
из личного архива Александра Сладкова

Военный корреспондент Александр Сладков поделился воспоминаниями о последних совместных учениях России и США, которые состоялись почти 16 лет назад — в 2005 году.

Сладков вспомнил о событиях, которые произошли на американской базе с громким названием «Рамштайн». Именно там встретились мотострелки из России и мотопехота из США.

«Удивили силуэты российских танков, БТР и БМП — в качестве целей американских симуляторов, и православный храм — в качестве «килл-хауса» в штурмовом городке американской мотопехоты. Представляете, храм, а внутри организованы занятия по уничтожению «террористов»», — заявил эксперт.

Также военкор рассказал, что американские солдаты удивились практическим и теоретическим навыкам российских военных. Мотострелки из РФ без труда разобрались в «Абрамсах», а затем показали, как бить по мишеням точно и без коллиматоров.

«Американцы удивились и тому, что россияне разбирали и собирали их снайперские винтовки и пулеметы быстро и с первого раза, а на УКС (упражнениях контрольных стрельб) били по мишеням точно и без коллиматоров. Солдаты США аплодировали, а сержанты цокали языком», — напомнил военкор.

То же самое, по словам Сладкова, было и в танковой стрельбе, и в штурме зданий. С полным текстом авторской колонки военкора можно ознакомиться на ФАН.