СК не нашел доказательств вины сотрудников истринского ИВС в побеге обвиняемых
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Следственный комитет России не нашел доказательств вины бывших сотрудников истринского ИВС в побеге обвиняемых по делу об убийстве бизнесмена Владимира Маругова. Отмечается, что расследование в отношении экс-полицейских фактически завершено.

Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления СК по Московской области Александр Стариков в интервью телеканалу «Россия-24». По словам правоохранителя, доказательств умышленного соучастия сотрудников ИВС в побеге подозреваемых по делу Маругова получено не было.

При этом Стариков отметил, что у следствия достаточно доказательств халатного отношения указанных лиц к исполнению своих должностных обязанностей. Чтобы этого не допустить впредь, были приняты ряд мер.

«Насколько мне уже докладывали, там уже приняты какие-то меры к тому, чтобы ситуация, связанная и с нагрузкой, и техническими какими-то моментами, которые могли бы предотвращать все вот эти явления, поменялась», — заявил Александр Стариков.

Материалы дела о побеге из ИВС обвиняемых в расправе над бизнесменом Владимиром Маруговым рассматривались в Истринском суде. Тогда трем полицейским вменили совершение преступления по части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия»).

Ранее сообщалось, что пойманный после побега из ИВС в Истре Александр Мавриди признал вину. Мужчину обвинили в удержании заложника и убийстве «колбасного короля» Маругова, сообщал телеканал «360».