Роспотребнадзор перечислил скрытые риски при заражении омикрон-штаммом COVID-19
pixabay.com

Замдиректора НИИ имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявила, что омикрон-штамм коронавируса еще недостаточно изучен, но уже известно, что эта мутация обладает скрытыми рисками.

Большинство пациентов с «Омикроном» переносят заболевание в легкой форме. Однако у больных часто прослеживается определенная симптоматика. Например, выраженная усталость, утомляемость, головные боли и высокая температура.

«Это может указывать на поражение нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. И это еще нужно изучать», — рассказала Руженцова в интервью радио Sputnik.

Медик подчеркнула, что к мутации «Омикрон» следует относиться со всей серьезностью. Кроме того, ученые еще не обладают полной картиной знаний по этому южноафриканскому штамму.

Врач Сергей Токарев заявил, что после «Омикрона» у пациентов наблюдается боль в мышцах. Также переболевшие жалуются на астению и бессонницу, передает «Вечерняя Москва».

Как сообщает «Царьград» омикрон-штамм коронавируса обладает большей заразностью в сравнении с «Дельтой». Однако динамику распространения пока сложно рассчитать из-за недостатка сведений.