FAZ: грамотный крымский ход России усадит НАТО за стол переговоров
Федеральное агентство новостей

Минобороны России объявило о проведении масштабных учений десантников в Крыму и Краснодарском крае. Эти действия вынудили Североатлантический альянс согласиться на переговоры с Москвой.

Таким выводом поделились обозреватели немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). По их словам, планы России отработать масштабные маневры вынудили генсека НАТО Йенса Столтенберга выступить с заявлением о готовности Альянса вести переговоры с Москвой, хоть раньше это и не планировалось.

«Мы готовы сесть за стол переговоров в Совете Россия — НАТО и провести беседу. Но мы не пойдем на компромиссы в принципиальных вопросах», — приводит слова Столтенберга FAZ.

Аналитики отметили, что такой грамотный ход России позволил ловко обыграть Запад, чтобы усадить НАТО за стол переговоров. Кроме этого, Москва ожидает начала обсуждения с Вашингтоном российских гарантий безопасности, а значит, РФ настроена весьма решительно и не отступит.

Ранее стало известно, что Россия намерена укрепить свои оборонные возможности. ВМФ РФ может пополниться Арктическим флотом для защиты северных границ страны, передает Infox.