Баранец предупредил НАТО о неожиданном ответе России на вступление Украины в НАТО
ПолитРоссия

Североатлантический альянс может принять Украину в свои ряды, чтобы насолить России, но Москва готова жестко отреагировать на этот шаг, рассказал обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В эфире телеканала «Россия-1» он заверил, что в случае расширения НАТО не следует ждать военного ответа со стороны РФ. Она предпримет действительно неожиданные меры, которые наверняка заставят Альянс пожалеть о предоставлении Киеву членства.

Действия Москвы Виктор Баранец описал одной фразой, сравнив их с шахматной партией. Ощущая давление на одном фланге, Россия просто будет действовать на другом.

Баранец предупредил НАТО о неожиданном ответе России на вступление Украины в НАТО
Федеральное агентство новостей /

«Верховный главнокомандующий России во время пресс-конференции хорошенько "погулял" по американскому континенту от границ США с Канадой, до границ с Мексикой. Это такой мягкий намек на уже проработанный план», — уверен обозреватель «КП».

По его словам, едва Украина войдет в состав НАТО, Россия «без лишнего шума» создаст собственный военно-политический блок у границ США. Войдут в него Венесуэла, Куба и Никарагуа. Так, всего за три хода Москва обыграет Вашингтон.

Ранее Путин жестко осудил Североатлантический альянс за нарушение обещаний касательно дальнейшего продвижения на восток. Он напомнил, что за последние десятилетия прошло уже пять волн расширения НАТО.