Нилов: всех пенсионеров ждет компенсация с начала 2022 года
Федеральное агентство новостей  / 

Изменения в законе о страховых пенсиях, а также дополнительная индексация пенсии задним числом могут быть осуществлены в России для выполнения поручения главы государства Владимира Путина. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, передает PRIMPRESS.

По информации источника, Ярослав Нилов напомнил, что в ходе своей ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин поручил правительству страны компенсировать потери граждан пенсионного возраста по причине высокой инфляции.

Нилов: всех пенсионеров ждет компенсация с 1 января 2022 года
ФБА «Экономика сегодня» /

Но дело в том, что до 2022 года осталось мало времени для принятия новых норм закона. В этой связи, дополнительную индексацию пенсий, уже на уровне инфляции, необходимо ввести задним числом с 1 января грядущего года, объяснил Нилов.

«Учитывая, что ряд пенсионеров из-за долгих праздников в начале января получит уже в конце декабря пенсию, надо понимать, что норма должна действовать задним числом с 1 января», — подчеркнул парламентарий.

Источник также уточняет, что, согласно принятым нормам, размер пенсионных выплат должен увеличиться с 1 января на 5,9%, хотя инфляция уже превысила 8%. Несмотря на данный фактор, проект бюджета все равно был принят большинством голосов.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что россияне смогут сами посчитать будущую пенсию через портал «Госуслуги». 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен