Политолог Леонков предупредил Запад о пересечении тонкой грани в красных линиях России
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Странам Запада придется разговаривать с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, если они не услышат министра иностранных дел Сергея Лаврова, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Соответствующим заявлением политолог поделился в интервью изданию «Укриана.ру». Таким образом он дал предупреждающий сигнал о тонкой грани при пересечении обозначенных Россией красных линий. Он напомнил, что МИД России опубликовал проекты соглашений с США и НАТО по взаимной безопасности.

Альянс отказался предоставить какие-либо гарантии по нерасширению на восток. Военный эксперт отметил, что в такой ситуации Москва вынуждена выступить с адресованным Западу предупреждением, что она предпримет все необходимые меры по защите своей безопасности.

«Смысл этого предупреждения таков: если вы не услышите МИД и Лаврова, дальше с вами будет разговаривать Шойгу. Это не совсем ультиматум. Мы просто расставляем точки над i тем процессам, которые шли без нашего участия, когда нас перестали воспринимать всерьез. На Западе сложилось мнение, что если Россия и Запад подписывают какие-то документы, то Россия должна их выполнять, а Запад их может не придерживаться», — подчеркнул Леонков.

Политолог Леонков предупредил Запад о пересечении тонкой грани в красных линиях России
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Ранее лидер украинской партии «Наши» Евгений Мураев рассказал, что ситуация, которая возникла после онлайн-переговоров президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена, говорит о скором заключении «большой сделки». По мнению политика, третья мировая война пока отменяется и не состоится в ближайшем будущем.