Аналитики The Drive сравнили перспективы ВКС РФ и ВВС Украины в бою
 /  Федеральное агентство новостей

Обозреватели американского издания The Drive решили сопоставить возможности Воздушно-космических сил РФ и Военно-воздушных сил Украины в теоретическом бою.

По их словам, в воздушной битве между сторонами могут сойтись одинаковые модели самолетов, однако их количество будет существенно отличаться. В арсенале ВКС РФ значится порядка 1,5 тыс. боевых единиц, при этом в распоряжении ВВС Украины всего около 200.

«Военная авиация Украины вряд ли может сравниться с одним российским военным округом, не говоря уже о ВКС РФ в целом», — говорится в публикации The Drive.

По мнению аналитиков, у украинской военной авиации не будет ни единого шанса в случае столкновения российской. Киеву нечем будет наносить удары по силам оппонента, полагают американские журналисты.

Авторы подчеркнули, что Украина обладает довольно скромными вооруженными силами, которые нельзя сравнить с перспективами даже одного из военных округов России. Также страна не располагает ракетными комплексами, которые можно было бы применить для уничтожения аэродромов и размещенной на них техники оппонента.