Иммунолог Крючков рассказал о риске умереть от инсульта после COVID -19
pixabay.com

Переболевшие коронавирусной инфекцией могут умереть от инсульта, инфаркта или оторвавшегося тромба спустя несколько месяцев после выздоровления. Об этом рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

По его словам, риску умереть подвергаются три категории людей: глубоко пожилые, люди с хроническими заболеваниями и тяжело перенесшие коронавирус. Крючков отметил, что иногда такие симптомы, как слабость, нарушения работы сердца, мозговой деятельности, нервной системы, психики, сохраняются у переболевших COVID-19.

«И самое плохое, что это прогрессирует, и организм не может это компенсировать. Особенно, если человек не находится на интенсивном лечении. В результате проходит 3-4 месяца, и человек умирает. Или инсульт, или тяжелый инфаркт», — подчеркнул иммунолог в беседе с URA.RU.

Вакцинация от коронавирусной инфекции является надежным способом защититься от COVID-19, в том числе от различных штаммов. В России зарегистрировано четыре препарата, которые можно поставить совершенно бесплатно.