Певец Дима Билан рассказывал поклонникам в Instagram*, что переживает за композитора Александра Градского после его госпитализации 26 ноября. Но когда наставник «Голoca» скончался, не пошел на его похороны и оправдался за это в интервью Собчак.

Градского и Билана связывала многолетняя работа в вокальном шоу «Голoc» на Первом канале, а также дружба за пределами съемочной площадки. Певец неоднократно рассказывал, как много для него значит общение с народным артистом России, но когда последнего не стало - проигнорировал похороны. Поклонники Билана засыпали его вопросами, почему так произошло, однако ответа не получали долгое время.

Ксения Собчак пригласила певца в свое YouTube-шоу, где задала волнующий всех вопрос. На этот раз Билан не стал отмалчиваться и оправдался перед подписчиками за принятое решение не ходить на похороны.

«Я не хотел оставлять в голове эту неживую маску. Об этом не спорят. Я поставил дома свечку. Мало того, что в этот день снимался в "голубых огоньках". Вообще, у меня профессия такая спорная... Меня так часто зовут на ток-шоу, не хожу, правда», - заявил Билан в выпуске «Осторожно: Собчак!».

Исполнитель также отметил, что не стал игнорировать выпуск «Пусть говорят», посвященный Александру Градскому, так как его и композитора многое связывало. Билан посетил могилу Градского в течение девяти дней со дня смерти.

Александр Градский попал в больницу 26 ноября. Дома ему стало плохо. Медики делали все возможное, чтобы знаменитый пациент начал выздоравливать, но оказались бессильны. Спустя двое суток, 28 ноября, он умер из-за инфаркта головного мозга.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ