Экс-директор «Останкино» Эдуард Сагалаев раскритиковал современные «голубые огоньки», на которых уже много лет выступают артисты из 80-х. Ему смешно и грустно одновременно смотреть на звезд отечественной эстрады.

Сагалаев рассказал изданию Ura.Ru, что молодежи уже не интересны «голубые огоньки». Ему смешно, как «Россия», НТВ и Первый канал из года в года перетягивают к себе одних и те же звезд. Сагалаев ничего не имеет против Софии Ротару и Валерия Леонтьева, но ему не нравится, что многие годы на экранах показывают одних и тех же артистов.

«Но когда они пели в 1988 году на новогоднем "огоньке", и те же исполнители поют сейчас, это, конечно, немножко смешно, немножко грустно. Это говорит о том, что вкусы нашей публики мало изменились», - заявил бывший директор «Останкино».

Он уверен, что «голубые огоньки» рассчитаны на аудиторию 60+. Сагалаев также сравнил программы прошлых лет и современные. Технологии шагнули далеко вперед, но ничего не поменялось. Новогодние передачи растеряли праздничную, теплую и домашнюю атмосферу.