Военнослужащие НАТО опозорились в ходе очередной антироссийской провокации в Черноморском регионе, пишет китайское издание Sina.

В публикации говорится, что в Черном море довольно часто происходят различные инциденты с участием западных военных. По словам авторов публикации, совсем недавно в регионе появился фрегат французских ВМС Auvergne в сопровождении нескольких истребителей НАТО, передает «ПолитРоссия».

Отмечается, что самолеты кружили над кораблем даже в те моменты, когда рядом с ним не было российских боевых единиц. Чем ближе французский фрегат подходил к российским границам, тем сильнее ощущалась паника западных моряков, которых приближение к берегам РФ заставляет «бояться собственной тени»

«НАТО очень боялась, что французский военный корабль может быть атакован Россией», - сказано в статье.

Подчеркивается, что нервозность НАТО выглядела весьма жалко. Моряки буквально пугались каждого шороха. Они прекрасно понимали, что их действия имеют провокационный характер, поэтому одна мысль об ответе России на провокацию заставила их содрогнуться от ужаса.

«Этот нервный шаг обнажил всю панику и стыд в сердцах НАТО. Если бы западные военные вошли в Черное море действительно для свободного судоходства, то им бы не пришлось опасаться российской реакции», - подытожили авторы.

Ранее читатели Daily Express раскритиковали ВМС Франции за провокации у берегов России. По их словам, Париж не до конца осознает последствия, к которым могут привести подобные выходки.