Противники «Северного потока - 2» продолжат попытки остановить ввод газопровода в эксплуатацию. Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Сосновский.

Эксперт прокомментировал отношения России и Германии на фоне завершения строительства «СП-2». По словам политолога, диалог двух стран напоминает американские горки, где за подъемом сразу идет падение. Сейчас турбулентность и вовсе повышена, поскольку новое немецкое правительство никак не может выработать единую политику в отношении РФ.

Однако в Германии сумели прийти к консенсусу насчет «Северного потока - 2». Сосновский назвал причину, по которой противники проекта достигли соглашения.

«(Глава МИД ФРГ Анналена. - Прим. ред.) Бербок, наверное, скрипя зубами, согласилась, что этот вопрос не предназначен для решения политических задач, а вопрос коммерческий. И ей придется идти в русле коалиционных соглашений». - подчеркнул эксперт.

Министр иностранных дел Германии и канцлер Олаф Шольц ранее сошлись во мнении по запуску «СП-2», информирует «Царьград». Стороны решили, что процесс сертификации газопровода должен идти на основе европейского законодательства. Бербок также позднее дала комментарий по проекту, передает RT. Она указала на большую геостратегическую роль газопровода.