Людям старше 50 лет стоит отказаться от красного мяса, простых углеводов и соли. Об этом сообщил диетолог, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Людям пожилого возраста стоит пересмотреть свой рацион, чтобы избежать проблем с сердцем, сосудами, а также для профилактики болезни Альцгеймера и атеросклероза. По мнению Андрея Бобровского есть три категории продуктов, от которых стоит отказаться людям старше 50 лет.

«В рамках этих диет были исследованы продукты, которые влияют на продолжительность жизни. Конечно, набор этих продуктов индивидуальный, но есть и общие наблюдения. Например, чем старше человек, тем меньше он должен есть красного мяса. Это так называемая профилактика болезней цивилизации», - отметил он.

Диетолог рассказал, что красное мясо может быть в рационе пожилых людей, однако употреблять его стоит не чаще одного раза в неделю.

«Второе, нужно уменьшить количество сладких продуктов в рационе. Речь идет о простых углеводах - газированной воде, выпечке и так далее. Некоторым рекомендуется даже уменьшение потребления сладких фруктов. Это, прежде всего профилактика болезней мозга: болезни Альцгеймера и атеросклероза», - поделился специалист.

Также стоит полностью отказаться от употребления соли. Андрей Бобровский не рекомендует использовать соль в качестве пищевой добавки, ведь многие продукты и так содержат много соли еще до приготовления. Такая диета помогает в профилактике гипертонии и проблем с сосудами.