Новый российский фильм «Гранит» представляет главные ценности русской цивилизации и позволяет увидеть, кого россияне считают настоящими героями, заявил депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман.

На телеканале НТВ состоялась премьера боевика «Гранит», который рассказывает о помощи российских инструкторов жителям Мозамбика в борьбе с боевиками, терроризирующими страну. Эта кинолента является приквелом картины «Турист». По словам Вассермана, главная ценность этой киноработы заключается в том, что она показывает истинную ситуацию в стране, передает iReactor.

«Дело в том, что пока мы молчим о работе наших инструкторов, о них очень громко и очень грязно рассказывают наши противники. Они (противники. - Прим. ред.) переваливают на нас все свои нарушения и преступления, а себя объявляют чистенькими», - заявил депутат.

Он добавил, что фильм достаточно красноречиво рассказывает зрителям о ключевых для русской цивилизации ценностях. Вассерман напомнил, что она отделилась от общеевропейской и стала самостоятельной.

«В частности, в числе ключевых русских ценностей - готовность действовать самостоятельно, не рассчитывая на помощь со стороны. Потому что ты можешь оказаться в условиях, когда просто некому будет помочь тебе, и, в то же время, это готовность помогать другим и принимать помощь от других», - заявил он.

Вассерман подчеркнул, что российские инструкторы откликнулись на призыв о помощи не только из-за обращения властей Мозамбика. По его словам, русские видели, что без них народ этой страны не справится с проблемами.