Бывший сотрудник компании SpaceX Сахил Гупта заявил, что за именем Сатоши Накамото, создавшего биткоин, может скрываться американский инженер Илон Маск.

Чтобы подтвердить свою теорию, Гупта вспомнил свой разговор с представителем главы компании Сэмом Теллером. Тогда Сахил Гупта спросил, не является ли Маск создателем известной криптовалюты. Полученный после 15-секундного молчания расплывчатый ответ Гупта расценил как положительный.

«Я спросил его: «Эй, Илон - это Сатоши?». Теллер сказал: «Ну, что я могу сказать». Это реальные слова. Тогда я сказал «вау». Неловкое молчание. И на этом разговор закончился», - вспомнил свой разговор с Теллером Сахил Гупта.

С подобным заявлением Гупта выступает уже второй раз. Ранее, четыре года назад, он уже выдвигал предположение о том, что Илон Маск может являться самим Сатоши Накамото, однако тогда Гупта еще не мог рассказать о главном доказательстве теории. Но уже тогда Бывший сотрудник компании SpaceX отметил, что у Маска было все необходимое, чтобы создать биткоин: мотивация, знания и ресурсы.