Российские разработчики не прекращают презентовать новые образцы передовых систем противовоздушной обороны. В скором времени в ВС РФ поступит «гиперзвуковой щит» - «Панцирь-СМ-СВ».

Россия уверенно удерживает лидерство в области разработки средств ПВО, демонстрируя миру новые достижения в этой сфере. По мнению китайских аналитиков издания Sohu, характерным представителем российских систем ПВО является серия зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». «ПолитРоссия» приводит аналитический материал в пересказе.

Серию «Панцирей» можно условно разделить на артиллерийские системы ближнего действия и зенитно-ракетные комплексы дальнего действия. Благодаря этим ЗРПК Россия держит своих потенциальных противников подальше от своих границ. При этом в 2022 году в ВС РФ начнут поступать «Панцири-СМ-СВ» с увеличенной зоной поражения.

В Sohu указывают, что новинка получит возможность использовать гиперзвуковые ракеты. Китайские эксперты констатируют, что новый «Панцирь» станет «гиперзвуковым щитом» для уже принятых на вооружение систем дальнего действия С-300В4 и главным элементом непробиваемой обороны ВС РФ.

Коллеги экспертов Sohu из другого издания отметили, что в случае войны российские системы ПВО станут «кошмарным препятствием» для американских боевых самолетов, сообщило Argumenti.ru.