Автоэксперт Субботин перечислил главные новинки на российском рынке в 2022 году
pixabay.com  / 

В 2022 году многие ведущие автомобильные концерны приготовили множество сюрпризов. О том, каких и где обновлений ждать от главных производителей машин, в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Уходящий год в России в первую очередь запомнится решением об обязательном техосмотре для личных авто (на транспорт, задействованный в перевозке людей, новшество не распространяется). Как отметил Вячеслав Субботин, основные изменения для жителей России коснутся автоконцернов, сборочные предприятия и автозаводы которых расположены на территории РФ.

«В первую очередь, это Kia и группа Volkswagen. Изменения будут как у самой этой группы, так и у Skoda, в основном, они связаны с кроссоверами. У Kia будут изменения с самыми популярными моделями, разговоры об этом шли давно. Greta вот-вот обновилась, с ней ничего нового не будет», — пояснил специалист.

Автоэксперт Субботин перечислил главные новинки на российском рынке в 2022 году
skoda-auto.com / ŠKODA AUTO

Также обновления будут у Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq.

«Наступающий год, прежде всего, связывают с плановыми изменениями — в США и Европе должны достроить заводы, которые насытят сектор микросхемами и микрочипами», — добавил Субботин.

Автоэксперт Субботин перечислил главные новинки на российском рынке в 2022 году
lada.ru / АО ''АВТОВАЗ''

Некоторые модели LADA, по словам эксперта, будут переведены на платформу Reno Logan.

«У группы ГАЗ интересные обновления. Должен выйти просто роскошный минивен, просто вен, называется "Соболь.Next". Варианты для минивена и вена будут в нескольких кузовах. Также на выбор будет колесная база, и даже будет вариант с 4x4 с независимой передней подвеской — просто фантастика будет, появится серьезный конкурент иномаркам», — отметил собеседник «Народных Новостей».

Если говорить о тенденции на вторичном рынке, нужно понимать, что он следует за первичным. Цены на авто выросли по целому ряду причин, в том числе и потому, что на рынке нет новых автомобилей в достаточном количестве.

Автоэксперт Субботин перечислил главные новинки на российском рынке в 2022 году
Администрация города Вологды /

На рынке электромобилей в России не ожидается серьезных изменений. Дело в том, что электромобили не совсем подходят под холодный климат.

«В Москве и Петербурге есть электрические автобусы, как правило они стоят в несколько раз дороже обычных. Понятно, что эту сферу надо развивать, поскольку любой крупный город задыхается от двигателя внутреннего сгорания. В частном плане перспектива не очень. Электромобиль хором там, где тепло и где не тратится энергия на подогрев. У нас холодно как ни крути, и львиная доля энергии будет тратиться на обогрев. Следовательно, запас хода значительно уменьшится», — подытожил автоэксперт.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен