Экономист Разуваев рассказал, куда выгодно вложить деньги в 2022 году
Федеральное агентство новостей  / 

Умение грамотно распоряжаться деньгами — залог успеха и стабильного будущего. О том, как и куда правильно вложиться в 2022 году, чтобы не «прогореть», в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал экономист Александр Разуваев.

Уходящий 2021 год, в первую очередь, запомнится продолжением пандемии COVID-19 и энергетическим кризисом, пока наиболее сильно затронувшим Европу. При планах на инвестиции в будущем году важно учитывать эти тренды, и понимать, что ситуация не изменится кардинальным образом при учете отсутствия каких-либо глобальных событий, затрагивающих эти сферы, рассказал экономист Александр Разуваев.

Экономист Разуваев рассказал, куда выгодно вложить деньги в 2022 году
pixabay.com / Csaba Nagy

«Зима ожидается холодной, а значит, обратить внимание нужно на энергетическую сферу. Образно говоря, газ уже перекуплен, нефть еще и перепродана. Акции крупнейших концернов в этой сфере будут выгодным вложением», — отметил он.

Золото традиционно считается достаточно стабильным вложением. Специалист рекомендовал вложиться в него «на всякий случай», больших вливаний для этого не требуется.

Экономист Разуваев рассказал, куда выгодно вложить деньги в 2022 году
Федеральное агентство новостей /

В целом, при решении любых вопросов в инвестировании важно понимать несколько базовых правил, которые позволят избежать проблемной ситуации. В первую очередь, нельзя вкладываться во что-то одно, отметил Разуваев. Также идеальным решением будет запас наличных для будущих сделок, а также стоит иметь как минимум две базовые валюты в портфеле.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен