Новогодние праздники - отличный повод собраться всей семьей за просмотром тематических фильмов. Издание «Народные Новости» предлагает подборку кинолент, которые обязательно нужно посмотреть на каникулах.

Ирония судьбы, или С легким паром

Этот фильм стал символом Нового года для многих поколений россиян. Комедия вышла на экраны в 1975 году и с тех пор является самым просматриваемым новогодним фильмом в странах СНГ. Аудитория первого показа оценивается в 100 миллионов зрителей.

Сюжет фильма знаком многим - 31 декабря друзья пошли в баню, чтобы по традиции смыть с себя все плохое и встретить Новый год чистыми, а «напарились» до такой степени, что отправили в Ленинград не того.

Фильм традиционно показывают по телевидению 31 декабря. Многие режиссеры предпринимали попытки снять ремейк известной киноленты, однако так и не смогли превзойти оригинал.

Один дома (все части)

Легендарная картина голливудского режиссера Криса Коламбуса давно стала символом новогодних праздников. Сюжет фильма знаком многим - восьмилетний мальчик по имени Кевин остается один дома, пока вся его семья отдыхает на каникулах в другом городе. События происходят в канун Рождества. Праздничная атмосфера заснеженных улиц и живой юмор наверняка создадут праздничное настроение в преддверии праздников.

Кинолента также была представлена на «Золотом глобусе» в номинации «Лучший фильм - комедия или мюзикл»; Маколей Калкин был номинирован в категории «Лучшая мужская роль - комедия или мюзикл», но не одержал в ней победу.

Гринч - похититель Рождества

Фильм относится к жанру семейной комедии. В главной роли - известный юмористический актер Джим Керри.

Зеленое существо по имени Гринч - главный герой киноленты. Он очень не любит Рождество и предшествующую празднику суету. Каждый год веселье и радость жителей города Ктограда в праздничный период вызывало у Гринча раздражение. Однажды он решил осуществить коварный план и украсть всеми любимый праздник.

По кассовым сборам кинолента лидировала в течение четырех недель в Соединенных Штатах и собрала 260 миллионов долларов в США и более 345 миллионов долларов во всем мире, заняв второе место по кассовым сборам среди праздничных фильмов, уступив только фильму «Один дома».

Елки

Российская комедия «Елки» впервые вышла на экранах в 2010 году и с тех пор завоевала сердца миллионов зрителей. Каждый год российские семьи пересматривают картину в период новогодних праздников.

Серия фильмов рассказывает разные истории, которые происходят с жителями России в период праздников. События выглядят настолько реалистично, что вызывают большой отклик у зрителей.

Чарли и шоколадная фабрика

В 2005 году Тим Бертон снял один из своих самых известных фильмов: картину «Чарли и шоколадная фабрика» по одноименной сказочной повести Роальда Даля.

Фильм рассказывает о мальчике Чарли, который живет в бедной семье вместе с родителями, а так же с бабушками и дедушками. Однажды мальчик достает счастливый билет на шоколадную фабрику Вилли Вонки. Хозяин производства устраивает благотворительную акцию - приглашает детей на необычную экскурсию, которая для многих станет настоящим испытанием. Тот, кто с честью пройдет все искушения шоколадной фабрики, получит неожиданный подарок от Вилли Вонки.

Поучительная история с небанальным сюжетом подойдет для семейного просмотра.