Российская лыжница Наталья Непряева одержала историческую победу на многодневке «Тур де Ски», а «Краснодар» уволил главного тренера Виктора Гончаренко. Об этих и других событиях из мира спорта - в материале «Народных Новостей».

«Краснодар» расстался с Гончаренко

Руководители футбольного клуба «Краснодар» решили не дожидаться окончания контракта белорусского главного тренера Виктора Гончаренко и отправили его в отставку. Об этом сообщил официальный сайт команды. Также своих должностей лишились помощники специалиста - Василий Березуцкий и Александр Ермакович. Контракт с Гончаренко действовал до лета 2023 года. На зимний перерыв «быки» ушли, занимая пятое место в таблице чемпионата России.

Непряева победила в «Тур де Ски»

Российская лыжница Наталья Непряева выиграла лыжную многодневку «Тур де Ски», заняв четвертое место в завершающей гонке (подъем в гору с общего старта). До этого российские лыжницы ни разу не побеждали на этом престижном турнире. На завершившихся соревнованиях Наталья дважды финишировала первой и один раз была третьей. Во время награждения лыжницы прозвучал российский гимн.

СКА назначил нового главного тренера

Петербургский хоккейный СКА назначил Романа Ротенберга новым главным тренером, сменив на этой должности Валерия Брагина. Последний остался в клубе на позиции помощника главного тренера. После назначения армейцы с берегов Невы уже одержали первую победу над китайским «Куньлунем» (5:1). Однако для Ротенберга это не первая победа во главе СКА. 9 октября 2020 года специалист стал и.о. главного тренера. Под его руководством команда обыграла «Сочи».

Спицову не хватило 7 секунд до бронзы «Тур де Ски»

Российские мужчины успешно выступили на итальянской лыжной многодневке «Тур де Ски». Лучшие результаты показал Денис Спицов. В последней гонке (масс-старт в гору на 10 км) он был вторым, но по итогу всего турнира ему не хватило 7 секунд, чтобы взять бронзу. Общую победу одержал норвежец Йоханнес Клебо. Он продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира. Его преследует россиянин Александр Большунов, который остался вне подиума на «Тур де Ски».