В Ровенской области Украины торжественно открыли туалет за четыре миллиона гривен
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Праздник в честь открытия внутреннего туалета состоялся в селе Тишица Ровенской области Украины, пишет украинская пресса. Строительство продолжалось два года и обошлось казне в четыре миллиона гривен.

Тишицкие чиновники ответственно подошли к мероприятию: туалет открывали с помпой и даже перерезали красную ленточку. Впрочем, подобная реакция вполне понятна, если учесть, насколько проект постройки туалета оказался масштабным. На его реализацию с 2019 года выделили 2,5 млн гривен из областного бюджета и еще 1,5 млн — из государственного. «Клозетный» энтузиазм местных властей оценили даже в областной администрации.

«Что могу сказать — умели готовить, но не умели подавать. Конечно, торжественное открытие туалетов с перерезанием лент — это слишком. Впрочем, это последнее общеобразовательное учреждение в Березновской громаде, где до сих пор не было внутреннего туалета. Может, поэтому люди воспринимают это, как весомое событие», — отметила замдиректора Ровенского департамента образования и науки Марина Пашковская в эфире «Радио Трек».

Ранее политолог Вадим Карасев призвал провести на Украине досрочные выборы президента.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен