Жителей всей России сегодня поразила новость об убийстве пятилетней девочки в городе Кострома. Трагедия произошла 4 января, по подозрению в совершении преступления следователи задержали двух местных жителей, которые ранее уже были судимы. «Народные новости» собрали всю информацию о резонансном преступлении.

Хронология событий

По версии следствия, днем 4 января пятилетняя девочка пошла на прогулку рядом со своим домом. В то время, пока ребенок играл на улице, мимо проходили двое мужчин. Они схватили ребенка и унесли его в неизвестном направлении.

Мать девочки в скором времени забила тревогу и обратилась в полицию. На поиски ребенка отправились сотрудники полиции и волонтеры отряда «Лиза Алерт». Спасатели обнаружили тело девочки в одном из городских общежитий.

По информации следствия, над ребенком надругались, после чего убили. Правоохранители задержали двух подозреваемых в совершении убийства. В момент задержания мужчины были пьяны, сообщает kp.ru. В настоящее время следователи проводят допрос подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования убийства девочки в Костроме. Он отметил, что взял это под личный контроль. Бастрыкин потребовал доложить об этапах расследования уголовного дела и обо всех версиях произошедшего.

Подозреваемые

Пресс-служба прокуратуры по Костромской области сообщила, что оба задержанных ранее были судимы. Одного из них привлекали к ответственности за кражи, а второй мужчина отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности и незаконный оборот порнографических материалов. В ведомстве отметили, что подозреваемые признались в совершении преступления.

«Следователи СУ СК России по Костромской области и сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего)», - сказано в сообщении ведомства.

Народный сход

Возле общежития, в котором обнаружили тело девочки, образовалась толпа граждан. Жители города потребовали у правоохранителей выдать им подозреваемых, чтобы самостоятельно «расправиться с ними». Кадры с людьми, которые пришли устроить самосуд над вероятными обидчикам маленького ребенка, разлетелись по соцсетям.

Жители Костромы организовали стихийный мемориал на месте, где была похищена пятилетняя девочка. Люди приносят к этому месту цветы и детские игрушки, сообщает РИА Новости.

Реакция общественности

Страшная трагедия, которая произошла в Костроме, ошарашила всю Россию. Многие известные люди высказались о произошедшем, отметив, что повторение подобных случаев недопустимо. Комментируя ситуацию председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что власти сделают все, чтобы закон о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов был принят уже в январе.

«Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях - на северных территориях, рудниках», - отметил Володин.

Российский журналист Андрей Медведев назвал случившееся «жуткой историей». По его словам, люди, совершившие подобные ужасные преступления должны нести максимальное наказание

«Педофил должен получать пожизненное заключение по первому же приговору. Или, если это кому-то кажется слишком, минимальный срок должен быть не менее 25 лет, без УДО, и с отбыванием в колониях строгого и особого режима», - написал в своем телеграм-канале Медведев.