Украина упустила последний шанс вступить в НАТО после провала Зеленского в разговоре с Байденом
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Политолог Дмитрий Джангиров считает, что президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с американским коллегой Джо Байденом совершил досадную ошибку, из-за которой теперь путь страны в НАТО закрыт.

Украина на данный момент имеет статус партнера НАТО с расширенными возможностями, но Киев настаивает на полноправном членстве в организации. Многие западные страны заявляли, что якобы поддерживают эту инициативу, но на деле Украина уже долгие годы не получает от Альянса никакой конкретики. Джангиров считает, что Зеленский в разговоре с Байденом должен был четко высказаться по теме вступления в НАТО, но не сделал этого.

Украина упустила последний шанс вступить в НАТО после провала Зеленского в разговоре с Байденом
ФБА «Экономика сегодня» /

По словам политолога, Зеленскому нужно было говорить конкретнее, и прямо заявить Байдену, что «никто не может запретить НАТО принимать в свои ряды Украину». Но отсутствие правильной риторики уменьшило и без того призрачные шансы Украины стать членом западного военного блока, передает «Экономика сегодня».

Джангиров отметил, что в ходе разговора Зеленский и Байден поддержали дипломатические усилия по проведению переговоров с РФ по линии НАТО и ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен