На Украине начались отключения электроэнергии за долги
pixabay.com  / 

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о ситуации с энергоснабжением в Херсонской области. Жителей региона с долгами за свет лишат электричества.

Журавко рассказал о ситуации в своем Telegram-канале. Как отметил политик, жители Херсонской области могут лишиться света из-за внесения изменений в закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения присоединения к электрическим сетям». Документ подписан президентом страны Владимиром Зеленским еще в августе 2021 года. Журавко задался закономерным вопросом, а был ли хоть как-то полезен этот шаг.

На Украине начались отключения электроэнергии за долги
фото из личного архива Алексея Журавко /

«Задумайтесь, сделал ли что-то хорошее Зеленский для страны? Напишите мне пожалуйста, что лично вы хорошего заметили за эти два года? Возможно, кроме запрета свободы слова, войны, запрета говорить на родном языке, космических тарифов он сделал что-то хорошее?» — написал Журавко.

Экономический и топливный кризис на Украине уже сказались на жителях страны. Ранее Журавко рассказал, что жителям Херсонской области пришлось вырубать лес на дрова, чтобы хоть как-то отопить свои дома: сказывается нехватка газа.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен