Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

За прошедшие 24 часа российские медики зафиксировали свыше 16,7 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Информацию об этом подтвердил оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Лидером прироста заражений сегодня является Москва - 3694. Северная столица занимает второе место в антирейтинге. Число заразившихся коронавирусом в городе за последние сутки - 1291. За последние 24 часа в России вылечились от коронавируса 22 тыс. человек, скончавшихся - 787.

Новости

ПЦР-тесты периодически приходится сдавать многим, в том числе и тем, кто прошел вакцинацию или перенес коронавирус. Но, как говорят в Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу, сдача теста требует правильной подготовки, в противном случае результат может быть некорректным. Как следует из памятки, подготовленной петербургскими санитарными врачами, брать мазок из носоглотки следует не ранее чем через три-четыре часа после приема пищи.

Более 2,6 млн заразившихся коронавирусом зарегистрировано в мире за 6 января, что является самым высоким суточным показателем за все время пандемии. Эти данные опубликовала в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Определить одновременное заражение гриппом и коронавирусом без лабораторных исследований непросто, обычно при группе симптомы появляются очень быстро, температура до 38-39 градусов может подняться за несколько часов, если через какой-то промежуток времени пропадает обоняние, то велика вероятность присоединения COVID-19, заявила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Пандемия коронавируса закончится, когда за полгода удастся привить 70% населения, в противном случае волны заболеваемости можно считать до бесконечности, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В мире

Более 300 млн человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить более 2,5 миллиона инфицированных. Из них 786 тыс. в США, 262 тыс. зараженных - во Франции, в Италии - 219 тыс. ковид-пациентов.