Звезде фильма «Прощайте, голуби!» Светлане Савеловой 7 января могло исполниться 80 лет. Однокурсник актрисы Ерванд Арзуманян вспомнил, что ее хоронили в платье из реквизита.

Карьера актрисы Светланы Савеловой была яркой, но короткой. Она успела сняться в шести фильмах, затем исчезла из кино, но продолжила служить в театре. Из-за несчастной личной жизни артистка начала злоупотреблять алкоголем. Это и стало причиной ее смерти. Однокурсник Савеловой поделился воспоминаниями о ее похоронах.

«Нижнее белье для покойной мы сами покупали, платье подходящее нашли в реквизите костюмерного цеха. Театр оплатил место в колумбарии Николо-Архангельского кладбища, кремирование и изготовление памятной таблички. Захоронение, кстати, оформлено на мою фамилию», - цитирует «Экспресс газета» заявление Арзуманяна.

По словам собеседника издания, Савелова несколько дней пролежала в квартире, прежде чем ее обнаружили. Судмедэксперты пришли к выводу, что смерть наступила из-за алкогольной интоксикации. Массовый зритель знал актрису также по фильму «Семь стариков и одна девушка».